pixel fb camp
telefono Lunes a Viernes
8 am a 21 pm

contacto

contacto
¿Necesitas ayuda?

¿Fiestas Patrias Veganas? Celebra de forma sustentable

SaludArtículo1 de septiembre de 2023

Carnes, empanadas y un buen pie de cueca, son los imprescindibles del 18 de septiembre. Un momento en el que florece nuestra cultura, tradición y que además nos invita a disfrutar de exquisitas preparaciones. Sin embargo, no todos festejan de la misma manera y hay quienes prefieren cambiar esos platos tradicionales por otros sin origen animal.

Share this

Cada vez existen más alternativas para crear una experiencia culinaria deliciosa y sostenible. Los veganos lo saben y por eso han innovado en estas celebraciones con platos que mezclan ingredientes que encontramos comúnmente en las ferias o supermercados; como verduras frescas o legumbres, y que van creando una experiencia igualmente satisfactoria.

¿Qué significar ser vegano?

Ser vegano es adoptar un estilo de vida que excluye de la dieta cualquier producto de origen animal (carne, pescados, mariscos, productos lácteos o cualquier otro derivado de animales). Algunos pueden pensar que se trata de una moda pasajera, pero lo cierto es que la motivación por incorporar este estilo se enfoca en la protección de los animales, el cuidado de la salud y reducir el impacto ambiental.

Explosión de sabores para sorprender este 18

  • Platos típicos: sale la carne y entra a la mesa el coliflor marinado o el pastel de choclo con ingredientes vegetales. Ideas hay muchas. Te invitamos a descubrir un mundo de sabores sin límites en nuestro irresistible menú vegano preparado por el INTA de la U. de Chile.
  • Rediseñando los clásicos: las empanadas y anticuchos son los alimentos típicos en Fiestas Patrias, pero los veganos han descubierto una nueva forma de recrear estas delicias. Por ejemplo, para el relleno de las empanas mezclan verduras frescas, legumbres y condimentos o bien para los anticuchos hacen tofu marinado o seitán a la parrilla y quedan igualmente deliciosos.
  • Dips y salsas veganas: guacamoles frescos, hummus y salsas de tomates picantes, todos de origen vegetal y que convertirán tus preparaciones en una explosión de sabores en el paladar.
  • Algo dulce: no hay mejor cosa que terminar la jornada con un toque dulce. Por eso, los veganos han reinventado el menú con opciones que incluyen desde alfajores hasta tarta de zapallo vegano sin sacrificar el sabor.

Este 18 descubre el arte de celebrar con una experiencia gastronómica llena de color, sabor y mucha imaginación, para sorprender a nuestros seres queridos de una manera sana, segura y consciente.

Revisa menú vegano aquí

Zurich no asume ninguna responsabilidad por los comentarios y/o recomendaciones aquí contenidos, su utilización o consideración son de exclusiva responsabilidad del lector.